Leistungsprüfung THL erfolgreich bestanden

16 Mann der Feuerwehr Moorenweis  haben sich gleich zu Beginn der Prüfungssaison in insgesamt 2 Gruppen erfolgreich der THL-Leistungsprüfung unterzogen. In einem jeweils zweiwöchigen Vorlauf wurden die Teilnehmer von Kommandant Christoph Gasteiger auf die Prüfung vorbereitet und zeigten unter den strengen Augen der Schiedsrichter einen fehlerfreien Ablauf der Rettungsübung.Bei der Verleihung der Leistungsabzeichen zeigte sich Kommandant Gasteiger sehr Erfreut darüber dass an dieser Ausbildung ein so großes Interesse besteht. Im Herbst werden sich noch zwei bis drei weitere Gruppen der Prüfung stellen.

Die letzte Prüfung dieser Art legte Franz Greif ab, der nur ein paar Tage später das maximale Dienstalter erreichte und daher den aktiven Dienst beenden musste.

Kreisbrandrat Stefan, Bürgermeister Schäffler und Kommandant Gasteiger hoben die Einsatzbereitschaft von Greif als leuchtendes Beispiel hervor und würdigten das Engagement von Franz Greif.

Im Anschluss an die Prüfung wurde von Bürgermeister Schäffler eine Brotzeit spendiert.Teilgenommen haben:Franz Greif, Johannes Drexl, Siegfried Berkmann, Thomas Kißlinger, Robert Keller, Michael Schuster, Florian Keller, Michael Keller, Michael Huber, Christian Metzger, Andreas Keller, Manfred Huber, Johann Vogt, Mathias Leichtenstern, Peter Krull, Christian Iglhaut (FF Dünzelbach),

LAZ 2017 1