Headerimg

3 1

Das Ergebnis konnte sich sehen lassen. Die beiden Grundschullehrerinnen hatten ganze Arbeit geleistet und die Kinder hervorragend auf den Besuch vorbereitet.

So war das Thema Notruf bei den Kindern schon in Fleisch  und Blut übergegangen und auch sonst wussten die Kinder über die Aufgaben der Feuerwehr allerhand zu berichten.

Den Kindern wurden während eines Theorieunterrichts die Aufgaben und die Ausrüstungen der Feuerwehr näher gebracht, ebenso wurde ein Notruftraining absolviert, das die Kinder großartig meisterten.
Im praktischen Teil wurde das Gerätehaus und die Fahrzeuge besichtigt.
Höhepunkt war neben der Rückfahrt zur Schule mit dem Feuerwehrfahrzeug sicherlich die Vorführung einer richtigen Fettexplosion.

image001

image003