Banner 1

Als nächster Schritt steht die Gründung einer Jugendgruppe an, in der die jungen Nachwuchskräfte ab einem Alter von 13 Jahren optimal betreut werden können. Zum jetzigen Zeitpunkt haben sich bereits einige Mädchen und Buben gefunden, die Interesse für den Dienst bei der Feuerwehr gezeigt haben. Bei zwei größeren Einsatzübungen der vergangenen Wochen konnten die jungen Interessenten unter fachkundiger Führung bereits erste Eindrücke gewinnen und ihr Interesse festigen.

Die Türen stehen natürlich auch weiterhin für alle anderen interessierten Mädchen und Jungen, die sich der Jugendgruppe anschließen würden, offen.

Alle Mädchen und Jungen ab einem Alter von 13 Jahren können sich jeden Freitag, ab 19:30 Uhr bei der Feuerwehr melden und sich einen Eindruck über die Aufgaben und den Feuerwehrdienst verschaffen. Gerne kann die Kontaktaufnahme auch über unsere Jugendleiterin Caroline Pittrich unter der E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erfolgen.

Für alle interessierten Eltern wird am 24. Juli, um 19:30 Uhr ein Informationsabend im Feuerwehr Gerätehaus abgehalten. Dort werden wir Informationen über den Feuerwehrdienst, die Ausbildung und unser Jugendkonzept vorstellen.

Fragen stellen zu diesem Thema können Sie an, Kommandant Christoph Gasteiger unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Ebenso können Sie sich unter dieser E-Mail-Adresse zum Elternabend anmelden, alternativ erreichen Sie uns unter 081467387.

Unabhängig von den Bestrebungen eine Jugendgruppe zu gründen, sind alle Interessierten jeder Altersgruppe herzlich für den aktiven Dienst willkommen.