Neben den Hydranten werden auch die Hinweisschilder überprüft. Sind sie überhaupt vorhanden? Stimmen die Informationen, sind sie leserlich oder sind sie vielleicht verdeckt oder sogar nicht auffindbar.

Die Schilder sind sehr wichtig. Sie zeigen den Einsatzkräften den Standort des Hydranten an.

Dieser kann unter Umständen zugewachsen oder mit Schnee, Schotter oder Laub verdeckt sein.

Wichtige Hinweise für die Bevölkerung:

• Wir bitten die Verkehrsteilnehmer und Verständnis und Rücksicht während der Überprüfung, da sich viele Hydranten auf der Fahrbahn befinden.
  • Sollte ein Hydranten Hinweisschild von Bewuchs aus Ihrem Grundstück verdeckt sein, bitten wir um Entfernung dessen damit es wieder gut Sichtbar und leserlich ist.
  • Wenn Ihnen auffällt, dass ein Hydranten Hinweisschild defekt ist, oder gar fehlt, sollten Sie dies der Gemeinde Verwaltung oder der  örtlichen Feuerwehr mitteilen.